Корзина
2040 отзывов
Мы уходим в отпуск с 14 июля! 13.07- последний рабочий день.
Контакты
Заквасочка
+380635338733
УкраинаНиколаевская областьНиколаев

Обратите, пожалуйста, внимание - мы будем в отпуске с 14.07. В ПОНЕДЕЛЬНИК - последний рабочий день!.................Заказы оформленные после 12ч в ПЯТНИЦУ и в выходные дни - будут обработаны в ПОНЕДЕЛЬНИК после 10ч................... Ранее оформленные заказы, оплаченные после 16ч в ПЯТНИЦУ - отправляются в ПОНЕДЕЛЬНИК!

ВАЛАНСЕ(полный комплект для приготовления)

ВАЛАНСЕ(полный комплект для приготовления), фото 2ВАЛАНСЕ(полный комплект для приготовления), фото 3ВАЛАНСЕ(полный комплект для приготовления), фото 4
  • В наличии

29 грн./упаковка

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

ВАЛАНСЕ(полный комплект для приготовления)
29 грн./упаковка
В наличииВАЛАНСЕ(полный комплект для приготовления)
Купить
+380635338733
Купить
+380635338733
  • График работы
  • Адрес и контакты

Комплект для приготовления козьего сыра Валансе (Valencay)

(закваска+фермент+стартеры плесени+фруктовая зола)

Валансе -

один из самых известных французских сыров из козьего молока. Он производится в провинции Берри.

Сыр после приготовления посыпают мелкомолотым углем, поверх которого вырастает нежная белая плесень.

Под корочкой ― нежнейшая мякоть, чуть-чуть сладковатая и отдающая лесным орехом и сухофруктами. Вкус лесного ореха, смешанный с ароматом древесной золы и запахом леса , долго остается во рту.

Самый вкусный Валансе получается когда козы питаются зелёной травой.

Сыр хорош в любом виде: пока молодой, его подают как закуску или десерт с бокалом белого сухого вина, когда сыр станет зрелым  его запекают и добавляют в салаты.

Оригинальный Валансе изготавливают в виде усечённой пирамиды, но Вы можете приготовить сыр любой формы ― на вкус это не повлияет.

Срок вызревания от 14 дней до 5 недель.

Комплект рассчитан на 8л молока

Выход сыра примерно 1000-1200грамм. Получится 4-5 головок сыра весом примерно 250г.

 

 

facebook twitter
Характеристики
Страна производительИталия
Дополнительные характеристики
Хранение комплекта1 месяц в холодильнике
Рекомендациииспользовать молоко коз, питающихся зелёным кормом
Длительное хранение 1 годзакваску убрать в морозилку,фермент и стартер оставить в холодильнике
Срок вызреванияот 14 дней до 5 недель
РасфасовкаКомплект(закваска+фермент+стартер+зола) на 8(л) молока
Рецепт приготовлениякаждому покупателю в электронном виде
Информация для заказа
  • Цена: 29 грн./упаковка