Корзина
2040 отзывов
Мы уходим в отпуск с 14 июля! 13.07- последний рабочий день.
Контакты
Заквасочка
+380635338733
УкраинаНиколаевская областьНиколаев

Обратите, пожалуйста, внимание - мы будем в отпуске с 14.07. В ПОНЕДЕЛЬНИК - последний рабочий день!.................Заказы оформленные после 12ч в ПЯТНИЦУ и в выходные дни - будут обработаны в ПОНЕДЕЛЬНИК после 10ч................... Ранее оформленные заказы, оплаченные после 16ч в ПЯТНИЦУ - отправляются в ПОНЕДЕЛЬНИК!

ШЕВР(полный комплект для приготовления)

впередназад
ШЕВР(полный комплект для приготовления), фото 2ШЕВР(полный комплект для приготовления), фото 3ШЕВР(полный комплект для приготовления), фото 4ШЕВР(полный комплект для приготовления), фото 5ШЕВР(полный комплект для приготовления), фото 6ШЕВР(полный комплект для приготовления), фото 7
  • В наличии

25 грн./упаковка

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

ШЕВР(полный комплект для приготовления)
25 грн./упаковка
В наличииШЕВР(полный комплект для приготовления)
Купить
+380635338733
Купить
+380635338733
  • График работы
  • Адрес и контакты

Комплект для приготовления козьего сыра Шевр

(закваска+фермент+стартеры плесени)

Шевр -

французкий сыр из козьего молока.
Сыр шевр очень нежен на вкус и, в зависимости от срока созревания, его мякоть может быть от нежно-белого до жёлтого или синеватого цвета. Мякоть  молодого сыра очень  мягкая , более зрелого ― плотная и однородная, иногда в ней встречаются крупинки. Сыр обладает свежим ароматом и благоуханием осеннего леса. Вкус свежий, молочный, с утонченными оттенками свежих орехов и сушеных фруктов. Со временем вкус становится терпким и более острым.

Сыр можно готовить молодой ― от 3 суток вызревания ― на нём могут появиться только "следы" плесени, мякоть будет мягкая, сливочноподобная. Такой сыр имеет нежный вкус и с ним , как говорится,можно творить что угодно:

добавлять в него сушеные травы, хрен, соленые огурчики, грибы, сушеные помидоры, обваливать в травах , покрывать слоем густого клюквенного или брусничного варенья (или вымоченной в сиропе сушеной клюквой), корицей и грецким орехом ― полный простор! Варенье, сухофрукты, копченая рыба, чеснок, вареная сгущенка ― все идет к этому сыру.

Или зрелый ― от 10 дней вызревания ― слой плесени уже сформируется, мякоть станет плотной и желтоватой под корочкой. Вкус уже острый, яркий.

Шевр по форме изготавливают в виде полена, не высокой шайбочки или сердечка, весом около 150-200 граммов.

Форму полена ,без специальной формы, можно придать сыру при помощи бамбукового коврика или отрезка пластиковой трубы для воды. Для "шайбочек" у нас в продаже есть специальные формочки 9-10см в диаметре.

Из вин – предпочтение следует отдать красным или легким белым винам. Хорошо по вкусу сыр Шевр сочетается с яблоками.

Срок вызревания от 3 дней до 5 недель.

Комплект рассчитан на 8л молока

Выход сыра примерно 1000-1200грамм.

 

 

facebook twitter
Характеристики
Страна производительИталия
Дополнительные характеристики
Тип закваскиДля мягкого сыра
Хранение комплекта1 месяц в холодильнике
Рекомендациииспользовать молоко коз, питающихся зелёным кормом
Длительное хранение 1 годзакваску убрать в морозилку,фермент и стартер оставить в холодильнике
Срок вызреванияот 3 дней до 5 недель
РасфасовкаКомплект(закваска+фермент+стартер) на 8(л) молока
Рецепт приготовлениякаждому покупателю в электронном виде
Информация для заказа
  • Цена: 25 грн./упаковка