Корзина
2040 отзывов
Мы уходим в отпуск с 14 июля! 13.07- последний рабочий день.
Контакты
Заквасочка
+380635338733
УкраинаНиколаевская областьНиколаев

Обратите, пожалуйста, внимание - мы будем в отпуске с 14.07. В ПОНЕДЕЛЬНИК - последний рабочий день!.................Заказы оформленные после 12ч в ПЯТНИЦУ и в выходные дни - будут обработаны в ПОНЕДЕЛЬНИК после 10ч................... Ранее оформленные заказы, оплаченные после 16ч в ПЯТНИЦУ - отправляются в ПОНЕДЕЛЬНИК!

МУАН(полный комплект для приготовления)

впередназад
МУАН(полный комплект для приготовления), фото 2МУАН(полный комплект для приготовления), фото 3МУАН(полный комплект для приготовления), фото 4МУАН(полный комплект для приготовления), фото 5МУАН(полный комплект для приготовления), фото 6МУАН(полный комплект для приготовления), фото 7МУАН(полный комплект для приготовления), фото 8МУАН(полный комплект для приготовления), фото 9
  • В наличии

29 грн./упаковка

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

МУАН(полный комплект для приготовления)
29 грн./упаковка
В наличииМУАН(полный комплект для приготовления)
Купить
+380635338733
Купить
+380635338733
  • График работы
  • Адрес и контакты

Комплект для приготовления сыра МУАН

(закваска+фермент+стартер плесени Geotrichum Candidum )

МУАН -

это довольно редкий и дорогой швейцарский полутвердый сыр из коровьего молока с мытой коркой.

Уникальность его вкуса связана с применением особенных заквасочных арома-культур , а так же с добавлением в молоко стартера плесени Geotrichum Candidum.

Так же собенность приготовления этого сыра заключается в промывании корочки раствором соли, именно благодаря этой процедуре, при взаимодействии со стартерами белой плесени, на поверхности сыра начинают расти Бреви бактерии ( Brevibacterium ) и корочка приобретает оранжеватый цвет, пикантный вкус и слегка липковатую консистенцию. Для более яркого цвета корочки сыра в рассол для обмывания рекомендуется добавлять пару капель натурального красителя для сыров АННАТО

МУАН обладает удивительно нежной текстурой и пикантным неповторимым вкусом, раскрыть полный букет которого помогает его особенный способ нарезки- с помощью специального устройства, называемого жироль (в пер. с французского - "лисичка"), с этого сыра снимается аккуратная стружка. По форме и цвету розочки этой сырной стружки действительно очень напоминают грибы-лисички, и могут стать отличным украшением для ваших блюд и сырной тарелки(см. фото). За неимением этого дорогостоящего приспособления — сыр нужно нарезать как можно более тонкими ломтиками.

МУАН имеет липкую корочку от розового до коричневого оттенков, которая формируется в результате регулярных промывок сыра рассолом и ростом на поверхности бревибактерий.

Рассол может быть «чистым» или с добавлением красителя для сыров -АННАТО(см. «Сопутствующие товары» )

Зреет сыр от 2 до 6 месяцев.

В Швейцарии МУАН варят непременно в медных котлах, а выдерживают - на полках из еловых досок.

Не много истории:

Изначально сыр назывался — БЕЛЛЕ , по месту своего происхождения. Но позже ему дали название ТЕТ де МУАН , что в переводе означает «Голова монаха». Такое название сыр получил уже в 18 веке в связи с традицией в монастырях подсчитывать, сколько сыров в хранилище приходится на "голову монаха", таким образом велся учет запасов и имущества монастыря. Чтобы никого не смущать мы выбрали укороченный вариант современного названия , а именно — МУАН.

 

Расфасовка - комплект на 10л молока.

Сыр прессуется большим весом - 15кг.

Выход сыра из 10л молока 1000-1200 грамм

facebook twitter
Характеристики
Страна производительИталия
Дополнительные характеристики
Длительное хранениезакваску и плесень убрать в морозилку,фермент в холодильнике
Хранение комплекта1 месяц в холодильнике
Рекомендациииспользовать только домашнее, пастеризованное молоко
Расфасовкакомплект(закваска+фермент+стартер плесени) на 10(л) молока
Рецепт приготовлениякаждому покупателю в электронном виде
Срок вызревания сыраот 8 недель до 6 месяцев сутки
Информация для заказа
  • Цена: 29 грн./упаковка