Корзина
2040 отзывов
Мы уходим в отпуск с 14 июля! 13.07- последний рабочий день.
Контакты
Заквасочка
+380635338733
УкраинаНиколаевская областьНиколаев

Обратите, пожалуйста, внимание - мы будем в отпуске с 14.07. В ПОНЕДЕЛЬНИК - последний рабочий день!.................Заказы оформленные после 12ч в ПЯТНИЦУ и в выходные дни - будут обработаны в ПОНЕДЕЛЬНИК после 10ч................... Ранее оформленные заказы, оплаченные после 16ч в ПЯТНИЦУ - отправляются в ПОНЕДЕЛЬНИК!

ЛИМБУРГЕР(полный комплект для приготовления)

ЛИМБУРГЕР(полный комплект для приготовления), фото 2ЛИМБУРГЕР(полный комплект для приготовления), фото 3ЛИМБУРГЕР(полный комплект для приготовления), фото 4
  • В наличии

25 грн./упаковка

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

ЛИМБУРГЕР(полный комплект для приготовления)
25 грн./упаковка
В наличииЛИМБУРГЕР(полный комплект для приготовления)
Купить
+380635338733
Купить
+380635338733
  • График работы
  • Адрес и контакты

Комплект для приготовления сыра Лимбургер

(закваска+фермент+стартерная культура)

Лимбургер-

сыр из Бельгии, но сейчас более знаменит в Германии и Австрии.

Лимбургер относится к сырам с "мытой" корочкой , имеет более плотную чем у Реблошона структуру и ароматную, пикантную , оранжеватую корочку.

По технологии сыр формируют четырёхугольным, но классическая круглая форма головки никак не повлияет на вкус сыра.

Особенность приготовления этого сыра заключается в промывании корочки раствором соли каждые 2 дня, именно благодаря этой процедуре, при взаимодействии со стартерами белой плесени, на поверхности сыра начинают расти Бреви бактерии ( Brevibacterium ) и корочка приобретает оранжеватый цвет, пикантный вкус и слегка липковатую консистенцию. Для более яркого цвета корочки сыра в рассол для обмывания рекомендуется добавлять пару капель натурального красителя для сыров АННАТО

Вкус сыра ярко выражен, острый , пряный , солоноватый, очень характерный.

Лимбургер подают с яблочным сидром , пивом или красным креплёным вином. Сыр отлично гармонирует с зелёным луком и чёрным хлебом.

Вызревает сыр от 4 недель до 3 месяцев.

В 4 недели молодой Лимбургер ― нежный, сливочный с ароматной корочкой.

А в 3 месяца ― это зрелый сыр с очень интенсивным вкусом и ароматом! ― придётся по вкусу лишь истинным гурманам сыров с "мытой" коркой именно из-за её резкого, специфического аромата.

Наиболее популярен Лимбургер вызревавший 6 недель.

Многие перед употреблением срезают пикантную корочку сыра и наслаждаются вкуснейшей мякотью...

Этот вид сыра готовят в прямоугольных формах, которые есть у нас в наличии. Но Вы можете приготовить сыр любой формы- на вкус это конечно же не повлияет.

Молоко нужно использовать домашнее , предварительно пастеризованное.

комплект рассчитан на 8л молока.

выход сыра 1000-1200 грамм

 

 

 

facebook twitter
Характеристики
Страна производительИталия
Дополнительные характеристики
Хранение комплектав холодильнике 1 месяц
Рекомендациииспользовать домашнее, пастеризованное молоко
Длительное хранение 1 годзакваску убрать в морозилку, стартер и фермент оставить в холодильнике
Расфасовкакомплект(закваска+фермент+стартер) на 8(л) молока
Рецепт приготовлениякаждому покупателю в электронном виде
Срок вызревания сыраот 4 до 12 недель сутки
Информация для заказа
  • Цена: 25 грн./упаковка