Корзина
1961 отзыв
Заказ оформленный после 10ч-обрабатываем на следующий день!
Контакты
Заквасочка
+380635338733
УкраинаНиколаевская областьНиколаев

Обратите, пожалуйста, внимание - Заказы оформленные после 12ч ПЯТНИЦЫ, в СУББОТУ и ВОСКРЕСЕНЬЕ - будут обработаны в ПОНЕДЕЛЬНИК, после 10ч........................................ Все ранее оформленные заказы, оплаченные после 16ч ПЯТНИЦЫ и позже - будут отправлены в ПОНЕДЕЛЬНИК, после 16ч!

Закваска+фермент+зола для сыра МОРБЬЕ

впередназад
Закваска+фермент+зола для сыра МОРБЬЕ, фото 2Закваска+фермент+зола для сыра МОРБЬЕ, фото 3Закваска+фермент+зола для сыра МОРБЬЕ, фото 4Закваска+фермент+зола для сыра МОРБЬЕ, фото 5Закваска+фермент+зола для сыра МОРБЬЕ, фото 6Закваска+фермент+зола для сыра МОРБЬЕ, фото 7
  • В наличии

25 грн./упаковка

Закваска+фермент+зола для сыра МОРБЬЕ
25 грн./упаковка
В наличииЗакваска+фермент+зола для сыра МОРБЬЕ
Купить
+380635338733
Купить
+380635338733
  • График работы
  • Адрес и контакты

Закваска+фермент+зола для сыра МОРБЬЕ-

Морбье-

французский полутвёрдый сыр из коровьего молока.

Внешне - это обычный , ничем не выделяющийся сыр. Но...это пока Вы его не разрезали! Тонкий слой чёрной золы превращает этот сыр в настоящую изюминку Вашего стола.

Этот сыр — отличный вариант для сырной тарелки , благодаря своему оригинальному внешнему виду.

Морбье имеет пластичную структуру , острый , насыщенный фруктово-ореховый вкус.

Есть мнение что в полной мере этот сыр раскрывает свои вкусовые качества именно в расплавленном виде — его можно «наматывать» на кусочек свежего хлеба , крекер или овощи...

Мякоть сыра с небольшими дырочками.

Корка натуральная , бежевого цвета. Никакие покрытия не используются.

Когда был изготовлен первый сыр Морбье, доподлинно неизвестно, но зато известна причина такого необычного строения этого сыра:

Дело в том, что после заполнения формы сырное зерно у фермеров частенько оставалось, но на полный круг сыра его не хватало. Чтобы остаток не портился, его посыпали золой и оставляли в сырной форме на ночь. А уже на следующий день добавляли сырное зерно полученное от молока утренней дойки.

В то время Морбье считался простым сыром и потреблялся главным образом крестьянами в районе производства , а сейчас сыр признан не только в самой Франции, но и во многих странах мира.

В приготовлении никаких сложностей нет.

1 комплект рассчитан на 10-12 л молока.

Выход сыра 1100-1200г.

Срок вызревания 1-3 месяца.

facebook twitter
Характеристики
Основные атрибуты
Страна производительИталия
Тип закваскиДля твердого сыра
Дополнительные характеристики
Длительное хранениезакваску убрать в морозилку, фермент в холодильнике
Хранение комплекта1 месяц в холодильнике
Рекомендациииспользовать только домашнее молоко
Расфасовка1 комплект на 10-12(л) молока
Рецепт приготовлениякаждому покупателю в электронном виде
Срок вызревания сыраот 1 до 3 месяцев сутки
Информация для заказа
  • Цена: 25 грн./упаковка
Отзывы о товаре
Добавить отзыв
2 отзыва100% положительных
  • Пользователь скрыл свои данные
    Отлично

    Сир дуже смачний,дякую"Заквасочці"!

  • Владимир Колесник
    Отлично

    Сыр очень вкусный... Корочка по вкусу напоминает корочку бри.