Корзина
1953 отзыва
Заказ оформленный после 10ч-обрабатываем на следующий день!
Контакты
Заквасочка
+380635338733
УкраинаНиколаевская областьНиколаев

Обратите, пожалуйста, внимание - Заказы оформленные после 12ч ПЯТНИЦЫ, в СУББОТУ и ВОСКРЕСЕНЬЕ - будут обработаны в ПОНЕДЕЛЬНИК, после 10ч........................................ Все ранее оформленные заказы, оплаченные после 16ч ПЯТНИЦЫ и позже - будут отправлены в ПОНЕДЕЛЬНИК, после 16ч!

КАМАМБЕР (полный комплект для приготовления)

КАМАМБЕР (полный комплект для приготовления), фото 2КАМАМБЕР (полный комплект для приготовления), фото 3КАМАМБЕР (полный комплект для приготовления), фото 4
  • В наличии

25 грн./упаковка

КАМАМБЕР (полный комплект для приготовления)
25 грн./упаковка
В наличииКАМАМБЕР (полный комплект для приготовления)
Купить
+380635338733
Купить
+380635338733
  • График работы
  • Адрес и контакты

Комплект для приготовления сыра Камамбер (закваска+фермент+стартер плесени Geotrichum Candidum и Penicilllium Candidum)

Камамбер -

представляет собой жирный сыр довольно мягкой консистенции и запахом шампиньонов.

Камамбер может вызревать от 14 суток до 2-5 месяцев.

От длительности вызревания зависит и консистенция, и вкус сыра. Поэтому Вам решать какой сыр приготовить - молодой, с довольно плотной, творожистой сердцевинкой или вызревший - с текучей, очень ароматной мякотью...

 Самое главное, чтобы было использовано домашнее молоко!  сірое или пастеризованное Вами (за 6-12 часов до изготовления сыра).

Готовый сыр может иметь различную окраску - от нежно-кремовой до более темной, бежевой.

Чем больше времени проходит с момента изготовления сыра, тем более насыщенным и пикантным ароматом он обладает.  Его вкус имеет ярко выраженную грибную ноту.

Классическая головка Камамбера до 15см в диаметре и не выше 5см.

Сыр из коровьего молока может быть покрыт как толстым слоем пушистой, мягкой плесени, так и более сухим, тонким слоем. Вы сами в процессе приготовления сможете регулировать этот момент - при переворачивании сыра приминать руками плесень со всех сторон или оставлять её объёмной.

Когда степень покрытия сыра плесенью достигнет желаемого состояния его нужно завернуть в бумагу для дозревания сыров с плесенью - без доступа воздуха развитие плесени практически останавливается и дальше процесс вызревания проходит активнее внутри, чем снаружи.

Никаких особых сложностей, в приготовлении сыра Камамбер, нет. Его осилит и сыродел - новичок.

 

Комплект рассчитан 8л молока.

Выход сыра примерно 800-1000г

facebook twitter
Характеристики
Страна производительИталия
Дополнительные характеристики
Длительное хранениезакваску убрать в морозилку
Хранение комплекта1 месяц в холодильнике
Рекомендациииспользовать только домашнее, пастеризованное молоко
Расфасовкакомплект(закваска+фермент+стартер плесени) на 8-10(л) молока
Рецепт приготовлениякаждому покупателю в электронном виде
Срок вызревания сыраот 5 суток до 2 месяцев сутки
Информация для заказа
  • Цена: 25 грн./упаковка
Отзывы о товаре
Добавить отзыв
7 отзывов100% положительных
  • Пользователь скрыл свои данные
    Отлично

    готовить камамбер увлекательно, результат необыкновенно вкусный, спасибо)

  • Пользователь скрыл свои данные
    Отлично

    Делаю первый раз сыр. Белая корочка сразу стала появляться красивая. Но вскоре корочка стала мокрая и сморщенная не такая как на видео. Нигде не могу найти информации, что произошло с корочкой. Сегодня сыру три недели. Завернула в бумагу, не знаю что получится.
    А вообще процесс сыроварения захватывает, его не остановить.

  • Юля Кагарлыцкая
    Нейтрально

    Все вышло, теперь сыр на стадии дозревания