Корзина
1919 отзывов
Заказ оформленный после 10ч-обрабатываем на следующий день!
Контакты
Заквасочка
+380635338733
УкраинаНиколаевская областьНиколаев

Обратите, пожалуйста, внимание! - Заказы оформленные после 12ч в ПЯТНИЦУ, СУББОТУ и ВОСКРЕСЕНЬЕ - будут обработаны в ПОНЕДЕЛЬНИК, после 10ч. Подробнее о том как проходит обработка заказов читайте в разделе "Как оформить и получить заказ"

СТИЛТОН (полный комплект для приготовления)

СТИЛТОН (полный комплект для приготовления), фото 2СТИЛТОН (полный комплект для приготовления), фото 3СТИЛТОН (полный комплект для приготовления), фото 4СТИЛТОН (полный комплект для приготовления), фото 5
  • В наличии

29 грн./упаковка

СТИЛТОН (полный комплект для приготовления)
29 грн./упаковка
В наличииСТИЛТОН (полный комплект для приготовления)
Купить
+380635338733
Купить
+380635338733
  • График работы
  • Адрес и контакты

Комплект для приготовления сыра Стилтон (закваска+фермент+стартер плесени Penicillium Roqueforti )

 

Стилтон -

Наибольшей популярностью у ценителей сыров с благородной плесенью пользуется полутвёрдый сыр с голубой плесенью - Стилтон.

Сырное тело Стилтона отличается наличием тонких голубых прожилок плесени. Кроме того, сыр Стилтон обладает характерным пикантным вкусом и ароматом. Он гораздо плотнее по консистенции, чем другие виды сыров с плесенью.

Сыр принято подавать с сухими винами, изысканным хлебом, на крекере... Стилтон хорошо сочетается с овощами и фруктами.

Если Вы хотите попробовать сыр с плесенью, но Камамбер, Рокфор, Дор Блю... кажутся слишком мягкими и экстравагантными, то приготовьте Стилтон - этот сыр нравится всем! У него плотная, так сказать, классическая сырная мякоть и на поверхности нет обильной плесени, которая обычно смущает гурманов-новичков. При подаче корочку сыра принято срезать или скоблить.

Для получения плесени в процессе изготовления сыра Стилтон используют пенициллиновые культуры под названием Penicillium roqueforti.

Стилтон вызревает от 9 недель, до 4 и даже 12 месяцев.

Менее знаменит Белый Стилтон - не дозревший, 3-4 недельный молодой сыр, ещё без прожилок плесени. Его вкус и аромат не такой яркий и пикантный, но тоже заслуживает внимания и имеет своих ценителей.

 

Расфасовка - комплект на 10-12л молока

Выход сыра из 10л молока 1000-1200 грамм

facebook twitter
Характеристики
Страна производительИталия
Дополнительные характеристики
Длительное хранениезакваску и плесень убрать в морозилку,фермент в холодильнике
Хранение комплекта1 месяц в холодильнике
Рекомендациииспользовать только домашнее, пастеризованное молоко
Расфасовкакомплект(закваска+фермент+стартер плесени) на 10(л) молока
Рецепт приготовлениякаждому покупателю в электронном виде
Срок вызревания сыраот 9 недель до 4 месяцев сутки
Информация для заказа
  • Цена: 29 грн./упаковка
Отзывы о товаре