Корзина
1953 отзыва
Заказ оформленный после 10ч-обрабатываем на следующий день!
Контакты
Заквасочка
+380635338733
УкраинаНиколаевская областьНиколаев

Обратите, пожалуйста, внимание - Заказы оформленные после 12ч ПЯТНИЦЫ, в СУББОТУ и ВОСКРЕСЕНЬЕ - будут обработаны в ПОНЕДЕЛЬНИК, после 10ч........................................ Все ранее оформленные заказы, оплаченные после 16ч ПЯТНИЦЫ и позже - будут отправлены в ПОНЕДЕЛЬНИК, после 16ч!

Закваска+фермент для сыра ТОММ

Закваска+фермент для сыра ТОММ, фото 2Закваска+фермент для сыра ТОММ, фото 3Закваска+фермент для сыра ТОММ, фото 4
  • В наличии

23 грн./упаковка

Закваска+фермент для сыра ТОММ
23 грн./упаковка
В наличииЗакваска+фермент для сыра ТОММ
Купить
+380635338733
Купить
+380635338733
  • График работы
  • Адрес и контакты

Закваска+фермент для сыра ТОММ-

Томм -

Один из старейших в мире сыров, одна из древнейших европейских традиций!

Такие сыры делали пастухи в горных хижинах Альп с тех пор, как люди вообще начали делать сыр.

В старину в этой местности почти все выпускаемые сыры маленького объема из коровьего и козьего молока называли Томм (в переводе с греческого - "кусочек").

В разных районах варили свой Томм, имеющий какую-либо "изюминку",отличающую его от остальных "однофамильцев".

Сыр хорош и свежий, и выдержанный.

Мякоть мягкая, с большим количеством неровных глазков, тает во рту.

Молодой Томм имеет во вкусе выраженную кислинку и ещё не достаточно однородную структуру.

Зрелый сыр обволакивающе-сливочный, с грибными нотками во вкусе, с возрастом приобретающими оттенок лесного ореха.

Традиционно Том делали из частично обезжиренного молока (снимают вершок).

Томм, созревающий в погребе, имеет серо-коричневую корочку, поросшую слоем натуральной плесени, иногда с пятнами желтого, красного и оранжевого цветов. Корка такого сыра - не съедобна! Её срезают перед подачей!

Если сыр будет созревать не в погребе, то для формирования обильной плесени на поверхности можно использовать стартеры плесени. В случае изготовления сыра из коровьего молока - стартер голубой плесени:

Купить

если сыр из козьего молока — стартер белых плесеней:

Купить

Но Вы смело можете выдерживать Томм с натуральной корочкой, без участия внесённых плесеней!

Это совершенно фантастическая база для самых разных экспериментов!

И это, одновременно, один из самых простых в изготовлении сыров.

Например, через 4 недели вызревания обожгите корочку сыра на открытом огне (в домашних условиях над огнём газовой конфорки) — и Вы получите абсолютный сырный деликатес! - Томм- БРЮЛЕ!

В приготовлении никаких сложностей нет , но понадобится хорошая форма с поршнем и гнёт большого веса.

 

1 комплект рассчитан на 10-12 л молока.

Выход сыра 1100-1200г.

Срок вызревания 1-6 месяцев.

facebook twitter
Характеристики
Основные атрибуты
Страна производительИталия
Тип закваскиДля твердого сыра
Дополнительные характеристики
Длительное хранениезакваску убрать в морозилку, фермент в холодильнике
Хранение комплекта1 месяц в холодильнике
Рекомендациииспользовать только домашнее молоко
Расфасовка1 комплект на 10-12(л) молока
Рецепт приготовлениякаждому покупателю в электронном виде
Информация для заказа
  • Цена: 23 грн./упаковка
Отзывы о товаре
Добавить отзыв
1 отзыв100% положительных
  • Пользователь скрыл свои данные

    Сыр очень,очень вкусный!Единственный недостаток-долгое созревание,но оно того стоит,Рекомендую.