Корзина
2158 отзывов
Ознакомьтесь как именно мы обрабатываем Ваш заказ ⟶Хочу знать :)

Зверніть, будь ласка, увагу! Замовлення оформлені на сайті пізніше 14г у П'ЯТНИЦЮ, СУБОТУ та НЕДІЛЮ - оброблюються у ПОНЕДІЛОК, після 10г. ................................................................................................... Обратите, пожалуйста, внимание! Заказы оформленные на сайте позже 14ч в ПЯТНИЦУ, СУББОТУ и ВОСКРЕСЕНЬЕ - обрабатываются в ПОНЕДЕЛЬНИК, после 10ч.

интернет-магазин "ЗАКВАСОЧКА"
+380 (63) 533-87-33

Закваска+фермент для сыра ПРОВОЛОНЕ

Новинка
  • В наличии

24 грн/упаковка

Минимальная сумма заказа на сайте — 100 грн.

+380 (63) 533-87-33
Закваска+фермент для сыра ПРОВОЛОНЕ
Закваска+фермент для сыра ПРОВОЛОНЕВ наличии
24 грн/упаковка
+380 (63) 533-87-33
Купить

Описание

Закваска+фермент для сыра ПРОВОЛОНЕ-

Проволоне -

твёрдый нежирный итальянский сыр из коровьего молока.

Родина Проволоне — южный итальянский регион Базиликата, где он выпускается с конца XIX века.

Сыр Проволоне, как и Качокавалло (в принципе это один и тот же сыр только разной формы и размера), относится к семейству сыров «Паста Филата», что означает вытянутый сгусток, но в отличие от сыров этого вида готовый сыр обсушивается и вызревает в натуральной корке.

Молодой Проволоне широко известен как сыр для бутербродов и сэндвичей, а по вкусу напоминает Сулугуни.

Зрелый Проволоне больше похож на Пармезан и отлично заменяет его в тертом виде.

Проволоне может иметь разную форму — шара, цилиндра, полена, груши... Некоторые производители выпускают сыр различных причудливых форм - в виде животных или статуэток.

При изготовлении Проволоне в домашних условиях Вы можете придать ему форму на свой выбор или  воспользоваться любой формой для сыра.

Головки сыра могут быть очень разными по весу от 800грамм до 5-7 кг и, представьте - даже около 100кг!

 

При созревании сыр приобретает желтый цвет, покрывается масляной золотистой корочкой и кардинально меняет вкус и аромат.

Существует несколько видов сыра Проволоне:

сладкий сыр или рrovolone dolce - обычно продукт подают в качестве десерта или легкого аперитива, используют для приготовления сэндвичей. Чтобы попробовать такой сыр выдержка должна быть в пределах 3-4 недель.

соленый Проволоне рrovolone piccante - наиболее часто используют, как альтернативу сыру Пармезан. Он обладает острым и маслянистым вкусом, прекрасно подходит для закусок, его можно натирать и добавлять при приготовлении пиццы, салатов или супов. Сыр хорошо плавится, поэтому используется для запеченных блюд, например булочек с начинкой или Лазаньи.

копченый сыр Проволоне или рrovolone affumate - пользуется необычайной популярность и любовью самих жителей Италии.

 

1 комплект рассчитан на 10л молока.

Выход сыра 900-1000г.

Срок вызревания 1 - 24 месяца.

Характеристики

Основные атрибуты
Тип закваскиДля твердого сыра
Страна производительИталия
Пользовательские характеристики
Хранение комплекта1 месяц в холодильнике
Длительное хранениезакваску убрать в морозилку, фермент в холодильнике
Рецепт приготовлениякаждому покупателю в электронном виде
Рекомендациииспользовать только домашнее молоко
Расфасовкакомплект(фермент+закваска)на 10(л) молока

Информация для заказа

  • Цена: 24 грн/упаковка

Насколько вам удобно на сайте?

Рассказать Feedback form banner