Корзина
1919 отзывов
Заказ оформленный после 10ч-обрабатываем на следующий день!
Контакты
Заквасочка
+380635338733
УкраинаНиколаевская областьНиколаев

Обратите, пожалуйста, внимание! - Заказы оформленные после 12ч в ПЯТНИЦУ, СУББОТУ и ВОСКРЕСЕНЬЕ - будут обработаны в ПОНЕДЕЛЬНИК, после 10ч. Подробнее о том как проходит обработка заказов читайте в разделе "Как оформить и получить заказ"

Закваска+фермент для сыра ПРОВОЛОНЕ

впередназад
Закваска+фермент для сыра ПРОВОЛОНЕ, фото 2Закваска+фермент для сыра ПРОВОЛОНЕ, фото 3Закваска+фермент для сыра ПРОВОЛОНЕ, фото 4Закваска+фермент для сыра ПРОВОЛОНЕ, фото 5Закваска+фермент для сыра ПРОВОЛОНЕ, фото 6Закваска+фермент для сыра ПРОВОЛОНЕ, фото 7Закваска+фермент для сыра ПРОВОЛОНЕ, фото 8Закваска+фермент для сыра ПРОВОЛОНЕ, фото 9
  • В наличии

23 грн./упаковка

Закваска+фермент для сыра ПРОВОЛОНЕ
23 грн./упаковка
В наличииЗакваска+фермент для сыра ПРОВОЛОНЕ
Купить
+380635338733
Купить
+380635338733
  • График работы
  • Адрес и контакты

Закваска+фермент для сыра ПРОВОЛОНЕ-

Проволоне -

твёрдый нежирный итальянский сыр из коровьего молока.

Родина Проволоне — южный итальянский регион Базиликата, где он выпускается с конца XIX века.

Сыр Проволоне, как и Качокавалло (в принципе это один и тот же сыр только разной формы и размера), относится к семейству сыров «Паста Филата», что означает вытянутый сгусток, но в отличие от сыров этого вида готовый сыр обсушивается и вызревает в натуральной корке.

Молодой Проволоне широко известен как сыр для бутербродов и сэндвичей, а по вкусу напоминает Сулугуни.

Зрелый Проволоне больше похож на Пармезан и отлично заменяет его в тертом виде.

Проволоне может иметь разную форму — шара, цилиндра, полена, груши... Некоторые производители выпускают сыр различных причудливых форм - в виде животных или статуэток.

При изготовлении Проволоне в домашних условиях Вы можете придать ему форму на свой выбор или  воспользоваться любой формой для сыра.

Головки сыра могут быть очень разными по весу от 800грамм до 5-7 кг и, представьте - даже около 100кг!

 

При созревании сыр приобретает желтый цвет, покрывается масляной золотистой корочкой и кардинально меняет вкус и аромат.

Существует несколько видов сыра Проволоне:

сладкий сыр или рrovolone dolce - обычно продукт подают в качестве десерта или легкого аперитива, используют для приготовления сэндвичей. Чтобы попробовать такой сыр выдержка должна быть в пределах 3-4 недель.

соленый Проволоне рrovolone piccante - наиболее часто используют, как альтернативу сыру Пармезан. Он обладает острым и маслянистым вкусом, прекрасно подходит для закусок, его можно натирать и добавлять при приготовлении пиццы, салатов или супов. Сыр хорошо плавится, поэтому используется для запеченных блюд, например булочек с начинкой или Лазаньи.

копченый сыр Проволоне или рrovolone affumate - пользуется необычайной популярность и любовью самих жителей Италии.

 

1 комплект рассчитан на 10л молока.

Выход сыра 900-1000г.

Срок вызревания 1 - 24 месяца.

facebook twitter
Характеристики
Основные атрибуты
Страна производительИталия
Тип закваскиДля твердого сыра
Дополнительные характеристики
Длительное хранениезакваску убрать в морозилку, фермент в холодильнике
Хранение комплекта1 месяц в холодильнике
Рекомендациииспользовать только домашнее молоко
Расфасовкакомплект(фермент+закваска)на 10(л) молока
Рецепт приготовлениякаждому покупателю в электронном виде
Информация для заказа
  • Цена: 23 грн./упаковка
Отзывы о товаре