Корзина
1945 отзывов
Заказ оформленный после 10ч-обрабатываем на следующий день!
Контакты
Заквасочка
+380635338733
УкраинаНиколаевская областьНиколаев

Обратите, пожалуйста, внимание - заказы оформленные после 14ч ПЯТНИЦЫ, в СУББОТУ и ВОСКРЕСЕНЬЕ - обрабатываются в ПОНЕДЕЛЬНИК, после 10ч.

Приготовление "МАСКАРПОНЕ"

Подробный рецепт приготовления мы отправляем на указанный в заказе email !

1) Приготовьте 15-20% смесь молока и домашних сливок или возьмите магазинные пастеризованные сливки 15-20% жирности.

2) Нагрейте массу на медленном огне до температуры ,указанной в рецепте.

3) Рассыпьте по поверхности закваску и через пару минут аккуратно перемешайте.

4) Фермент растворите в холодной, кипячёной воде, влейте в сливочную смесь и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и укутайте.

5) Теперь ждём 4-10ч (в зависимости от желаемого вкуса готового продукта). Перемешивать массу нельзя!

6) Сгусток разрезаем на кубики или сразу выкладываем на "шапочку" или в дренажный мешочек.

7) Сыворотка будет стекать около 5ч. Если в комнате очень тепло можно держать при этом сыр в холодильнике.

8) Если хотите приготовить более плотный МАСКАРПОНЕ , то можно положить не большой гнёт.

9) Деликатес готов! Переложите сыр в удобную для хранения в холодильнике посуду.

facebook twitter

По такому же принципу изготавливаются все сливочные сыры - Филадельфия, Формажио Фреско...

Для приготовления Вам понадобится:

комплект закваска+фермент для -

МАСКАРПОНЕ Купить

ФИЛАДЕЛЬФИИ Купить

ФОРМАЖИО ФРЕСКО Купить

- "шапочка" для отцеживания Купить

- любая форма (смотрите в разделе "Формы для сыров"

 :)) и хорошее настроение!

 

 

 

 

Заквасочка
УкраинаНиколаевская областьНиколаев
  • +380635338733