Кошик
2158 відгуків
Ознайомтесь як саме ми оброблюємо Ваше замовлення →Хочу знати :)

Зверніть будь ласка, увагу! Ми працюємо, але мобільний зв'язок є не завжди. По будь яким питанням пишіть у Viber. Телефон вмикаємо не раніше 13год, по обставинам з тривогами і відключенням електроенергії. За стандартним графіком - замовлення оформлені у п'ятницю після 18год, суботу та неділю - оброблюються у понеділок, після 13год.

+380 (63) 533-87-33
+380 (97) 464-00-26
інтернет-магазин "ЗАКВАСОЧКА"
Кошик

Как упаковать сыр в пакет для вызревания

Подробное описание использования пакета для вызревания сыра мы отправляем на указанный в заказе email.

1) Согласно технологии приготовления определённого вида сыра - тщательно обсушите отпрессованную и просоленную головку сыра. Влажный сыр нельзя помещать в пакет для вызревания!

2) Приготовьте пластиковый монтажный фиксатор (продаются в отделах стройматериалов и электромонтажных приспособлений). Фиксатор герметично закрывает пакет и максимально прижимает его к поверхности сыра, обеспечивая отсутствие большого воздушного "кармана".

3) Подберите высокую кастрюлю , чтобы сыр мог легко в неё поместиться по диаметру !!! И налейте туда 2\3 воды.

4) Нагрейте воду до температуры от 85*С до 90*С.

5) Сыр заложите в пакет и наденьте на руку плотную резиновую перчатку. Возьмите пакет так , чтобы была возможность выхода воздуха и на 2 секунды опустите сыр в воду на 2\3 диаметра. Основная часть воздуха будет удалена сжавшимся пакетом.

6) Теперь окуните сыр на 2 секунды в воду повторно, но теперь на весь диаметр , до самого "хвостика" пакета. Следите за тем , чтобы вода не попала внутрь пакета !!! Не передерживайте сыр в воде , иначе пакет может слишком стянуться и "хвостик" невозможно будет зафиксировать. К тому же сыр может начать плавиться.

7) Пока пакет горячий - он очень мягкий и податливый - быстро наденьте фиксатор подзатяните его , максимально прижмите пакет к сыру , натяните пакет , удаляя весь оставшийся воздух, и только теперь как можно сильнее затяните фиксатор.

8) Срежьте лишнюю длину "хвостика" пакета.

9) Если Вы счастливый обладатель вакууматора (который запаивает и гладкие пакеты) - то просто закладываете подготовленный сыр в пакет и запаиваете при помощи вакууматора.

9) Теперь Ваш сыр вызревает в идеальных условиях - не пересыхает,не впитывает запахи + защищён от посторонних бактерий. Сыр в пакете может вызревать согласно технологии приготовления - и в холодильнике, и при комнатной температуре. Вам только нужно переворачивать его раз в 2-3дня.

 

Заквасочка
Миколаїв, Україна
+380 (63) 533-87-33↑ Viber ↑
+380 (97) 464-00-26

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner