Как упаковать сыр в пакет для вызревания
Подробное описание использования пакета для вызревания сыра мы отправляем на указанный в заказе email.
1) Согласно технологии приготовления определённого вида сыра - тщательно обсушите отпрессованную и просоленную головку сыра. Влажный сыр нельзя помещать в пакет для вызревания!
2) Приготовьте пластиковый монтажный фиксатор (продаются в отделах стройматериалов и электромонтажных приспособлений). Фиксатор герметично закрывает пакет и максимально прижимает его к поверхности сыра, обеспечивая отсутствие большого воздушного "кармана".
3) Подберите высокую кастрюлю , чтобы сыр мог легко в неё поместиться по диаметру !!! И налейте туда 2\3 воды.
4) Нагрейте воду до температуры от 85*С до 90*С.
5) Сыр заложите в пакет и наденьте на руку плотную резиновую перчатку. Возьмите пакет так , чтобы была возможность выхода воздуха и на 2 секунды опустите сыр в воду на 2\3 диаметра. Основная часть воздуха будет удалена сжавшимся пакетом.
6) Теперь окуните сыр на 2 секунды в воду повторно, но теперь на весь диаметр , до самого "хвостика" пакета. Следите за тем , чтобы вода не попала внутрь пакета !!! Не передерживайте сыр в воде , иначе пакет может слишком стянуться и "хвостик" невозможно будет зафиксировать. К тому же сыр может начать плавиться.
7) Пока пакет горячий - он очень мягкий и податливый - быстро наденьте фиксатор подзатяните его , максимально прижмите пакет к сыру , натяните пакет , удаляя весь оставшийся воздух, и только теперь как можно сильнее затяните фиксатор.
8) Срежьте лишнюю длину "хвостика" пакета.
9) Если Вы счастливый обладатель вакууматора (который запаивает и гладкие пакеты) - то просто закладываете подготовленный сыр в пакет и запаиваете при помощи вакууматора.
9) Теперь Ваш сыр вызревает в идеальных условиях - не пересыхает,не впитывает запахи + защищён от посторонних бактерий. Сыр в пакете может вызревать согласно технологии приготовления - и в холодильнике, и при комнатной температуре. Вам только нужно переворачивать его раз в 2-3дня.
- Сыр в пакете для вызревания может храниться даже год! По сравнению с другими покрытиями - пакет для вызревания очень легко снять с сыра!
- Заранее готовим всё необходимое
- Нагреваем воду до Т 85-90*С
- Закладываем сыр в пакет , на руку надеваем перчатку
- Погружаем сыр в воду , давая выход воздуху
- Надеваем фиксатор и удаляем воздух
- Максимально прижимаем пакет к сыру и затягиваем фиксатор
- Сыр готов к вызреванию
- Наш "Домашний" сыр с топлёным молоко после вызревания в пакете , в течение 2 недель
- Сыр в завакуумированном пакете для вызревания- идеально обтянут и в этом случае снижается вероятность роста плесени под пакетом.