Приготовление "МАСКАРПОНЕ"
Подробный рецепт приготовления мы отправляем на указанный в заказе email !
1) Приготовьте 15-20% смесь молока и домашних сливок или возьмите магазинные пастеризованные сливки 15-20% жирности.
2) Нагрейте массу на медленном огне до температуры ,указанной в рецепте.
3) Рассыпьте по поверхности закваску и через пару минут аккуратно перемешайте.
4) Фермент растворите в холодной, кипячёной воде, влейте в сливочную смесь и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и укутайте.
5) Теперь ждём 4-10ч (в зависимости от желаемого вкуса готового продукта). Перемешивать массу нельзя!
6) Сгусток разрезаем на кубики или сразу выкладываем на "шапочку" или в дренажный мешочек.
7) Сыворотка будет стекать около 5ч. Если в комнате очень тепло можно держать при этом сыр в холодильнике.
8) Если хотите приготовить более плотный МАСКАРПОНЕ , то можно положить не большой гнёт.
9) Деликатес готов! Переложите сыр в удобную для хранения в холодильнике посуду.
- Готовый МАСКАРПОНЕ - легко и просто!
- Прошло 4ч , сгусток готов к обработке
- Разрезаем сгусток...
- и аккуратно перемешиваем
- Выкладываем в "шапочку", которую вложили в форму для сыров
- Сыворотка отделяется, сыр оседает и уплотняется
- Сыру можно и не придавать форму , а выкладывать в произвольной форме. На вкус это не влияет :)
По такому же принципу изготавливаются все сливочные сыры - Филадельфия, Формажио Фреско...
Для приготовления Вам понадобится:
комплект закваска+фермент для -
МАСКАРПОНЕ
ФИЛАДЕЛЬФИИ
ФОРМАЖИО ФРЕСКО
- "шапочка" для отцеживания
- любая форма (смотрите в разделе "Формы для сыров"
:)) и хорошее настроение!
- Закваска для МАСКАРПОНЕ18 ₴/упаковка