Кошик
2158 відгуків
Ознайомтесь як саме ми оброблюємо Ваше замовлення →Хочу знати :)

Зверніть будь ласка, увагу! Ми працюємо, але мобільний зв'язок є не завжди. По будь яким питанням пишіть у Viber. Телефон вмикаємо не раніше 13год, по обставинам з тривогами і відключенням електроенергії. За стандартним графіком - замовлення оформлені у п'ятницю після 18год, суботу та неділю - оброблюються у понеділок, після 13год.

+380 (63) 533-87-33
+380 (97) 464-00-26
інтернет-магазин "ЗАКВАСОЧКА"
Кошик

Приготовление "МАСКАРПОНЕ"

Подробный рецепт приготовления мы отправляем на указанный в заказе email !

1) Приготовьте 15-20% смесь молока и домашних сливок или возьмите магазинные пастеризованные сливки 15-20% жирности.

2) Нагрейте массу на медленном огне до температуры ,указанной в рецепте.

3) Рассыпьте по поверхности закваску и через пару минут аккуратно перемешайте.

4) Фермент растворите в холодной, кипячёной воде, влейте в сливочную смесь и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и укутайте.

5) Теперь ждём 4-10ч (в зависимости от желаемого вкуса готового продукта). Перемешивать массу нельзя!

6) Сгусток разрезаем на кубики или сразу выкладываем на "шапочку" или в дренажный мешочек.

7) Сыворотка будет стекать около 5ч. Если в комнате очень тепло можно держать при этом сыр в холодильнике.

8) Если хотите приготовить более плотный МАСКАРПОНЕ , то можно положить не большой гнёт.

9) Деликатес готов! Переложите сыр в удобную для хранения в холодильнике посуду.

По такому же принципу изготавливаются все сливочные сыры - Филадельфия, Формажио Фреско...

Для приготовления Вам понадобится:

комплект закваска+фермент для -

МАСКАРПОНЕ 

ФИЛАДЕЛЬФИИ

ФОРМАЖИО ФРЕСКО

- "шапочка" для отцеживания

- любая форма (смотрите в разделе "Формы для сыров"

 :)) и хорошее настроение!

 

 

 

 

Заквасочка
Миколаїв, Україна
+380 (63) 533-87-33↑ Viber ↑
+380 (97) 464-00-26

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner